Прошел месяц с тех пор, как мой муж сказал - никакого мяса и продуктов животного происхождения! И я радостно сказала: "Да". Даже с большим энтузиазмом, чем в ЗАГСе. Мы вместе уже более 10 лет и все решения принимаем единодушно.
У нас есть кот и собака. Животных мы не покупаем принципиально. Породистых купят другие люди. А мы готовы помочь тем, кто мало кому нужен, но так нуждается в нашей помощи и любви. И сейчас я с чистой совестью могу сказать: я люблю животных. И при этом я не лицемерю и одно это делает меня счастливой. Мы наконец-то созрели для ответственности. Мучает только один вопрос: почему это случилось только сейчас???
Многие спрашивают: откуда берете белок, а как мужчина без мяса, и как долго думаете продержаться, но ведь ваш отказ от животной пищи не поможет животным и как вы до этого додумались?
На вопрос о белке даже отвечать не хочется, потому что слишком все просто - из еды.
Силы физической у мужа за это время меньше не стало. И он отлично чувствует себя без мяса.
На счет продержаться: для нас это не испытание и никакой ломки и чего-то подобного. Для нас это очень естественный процесс, который не требует никаких усилий. И это навсегда. Отвечаю уверенно, потому что мы к этому подошли осознанно.
И наш отказ поможет выжить животным. Великие дела никогда не совершали толпы людей. Но, если осознанных людей станет больше, то все вместе мы поможем живому миру. К тому же, для нас имеет большое значение быть честными с собой, и гармония - не просто слово.
А шли к этому не один год. Сначала не осознанно, но чем дальше, тем больше попадалось нужной информации и окончательное решение было принято после просмотров документальных фильмов и под влиянием кино-звезд, в частности Леонардо ДиКаприо.
Итоги этого месяца:
1) Мы стали более энергичными. Оба. Несмотря на весну мы ощущаем прилив сил.
2) Меня периодически охватывает чувство радости.
3) Мы сбросили в весе. Особенно муж - джинсы, которые совсем недавно поддерживали животик, теперь сваливаются. Я лишилась 4 см в талии.
4) Я стала готовить. Мои знакомые знают, что раньше увидеть меня на кухне было редкостью. А сейчас я встаю по-раньше и бегу на кухню. И делаю это с удовольствием!
5) Мы стали употреблять много овощей и фруктов, сухофрутов, орехов и ранее незнакомых продуктов.
6) Всерьез задумались об этичном образе жизни.
7) Мы, наконец-то, купили чугунок.
Минус веганского питания:
1) Это дорого. Процентов на 30 дороже нашего предыдущего питания. Но не дороже чужой жизни.
2) Нужна информация. Веганство не для ленивых. Литература, ролики, статьи, советы. Я постоянно в поиске информации. Но для меня это скорее плюс, так как я жадная до всего нового.
Продукты, которые мы стали употреблять в пищу и которых раньше не знали или очень редко покупали:
1) пророщенные семена
2) клетчака
3) мюсли
4) молоко - миндальное, гречневое, кедровое (другие пока не пробовали)
5) конжаковые напитки
6) живой (органический) шоколад
7) тофу
8) соевая сметана
9) цельные крупы
10) нут
11) оливковое и льняное масло
12) Иван-чай
13) Заменили обычную соль на морскую
14) Заменили обычный сахар на тростниковый
Самое главное - наше самочувствие улучшилось, энергии прибавилось и новый для нас образ жизни приносит нам удовлетворение. Это не просто диета или рацион - это образ жизни, меняющий наше сознание, расширяющий границы мира.
Магазин, который мы полюбили: Экотопия - ул. Энгельса 97б.
И с нетерпением ждем открытия веганского кафе "Рада".
Фото-отчет о нашей еде:
У нас есть кот и собака. Животных мы не покупаем принципиально. Породистых купят другие люди. А мы готовы помочь тем, кто мало кому нужен, но так нуждается в нашей помощи и любви. И сейчас я с чистой совестью могу сказать: я люблю животных. И при этом я не лицемерю и одно это делает меня счастливой. Мы наконец-то созрели для ответственности. Мучает только один вопрос: почему это случилось только сейчас???
Многие спрашивают: откуда берете белок, а как мужчина без мяса, и как долго думаете продержаться, но ведь ваш отказ от животной пищи не поможет животным и как вы до этого додумались?
На вопрос о белке даже отвечать не хочется, потому что слишком все просто - из еды.
Силы физической у мужа за это время меньше не стало. И он отлично чувствует себя без мяса.
На счет продержаться: для нас это не испытание и никакой ломки и чего-то подобного. Для нас это очень естественный процесс, который не требует никаких усилий. И это навсегда. Отвечаю уверенно, потому что мы к этому подошли осознанно.
И наш отказ поможет выжить животным. Великие дела никогда не совершали толпы людей. Но, если осознанных людей станет больше, то все вместе мы поможем живому миру. К тому же, для нас имеет большое значение быть честными с собой, и гармония - не просто слово.
А шли к этому не один год. Сначала не осознанно, но чем дальше, тем больше попадалось нужной информации и окончательное решение было принято после просмотров документальных фильмов и под влиянием кино-звезд, в частности Леонардо ДиКаприо.
Итоги этого месяца:
1) Мы стали более энергичными. Оба. Несмотря на весну мы ощущаем прилив сил.
2) Меня периодически охватывает чувство радости.
3) Мы сбросили в весе. Особенно муж - джинсы, которые совсем недавно поддерживали животик, теперь сваливаются. Я лишилась 4 см в талии.
4) Я стала готовить. Мои знакомые знают, что раньше увидеть меня на кухне было редкостью. А сейчас я встаю по-раньше и бегу на кухню. И делаю это с удовольствием!
5) Мы стали употреблять много овощей и фруктов, сухофрутов, орехов и ранее незнакомых продуктов.
6) Всерьез задумались об этичном образе жизни.
7) Мы, наконец-то, купили чугунок.
Минус веганского питания:
1) Это дорого. Процентов на 30 дороже нашего предыдущего питания. Но не дороже чужой жизни.
2) Нужна информация. Веганство не для ленивых. Литература, ролики, статьи, советы. Я постоянно в поиске информации. Но для меня это скорее плюс, так как я жадная до всего нового.
Продукты, которые мы стали употреблять в пищу и которых раньше не знали или очень редко покупали:
1) пророщенные семена
2) клетчака
3) мюсли
4) молоко - миндальное, гречневое, кедровое (другие пока не пробовали)
5) конжаковые напитки
6) живой (органический) шоколад
7) тофу
8) соевая сметана
9) цельные крупы
10) нут
11) оливковое и льняное масло
12) Иван-чай
13) Заменили обычную соль на морскую
14) Заменили обычный сахар на тростниковый
Самое главное - наше самочувствие улучшилось, энергии прибавилось и новый для нас образ жизни приносит нам удовлетворение. Это не просто диета или рацион - это образ жизни, меняющий наше сознание, расширяющий границы мира.
Магазин, который мы полюбили: Экотопия - ул. Энгельса 97б.
И с нетерпением ждем открытия веганского кафе "Рада".
Фото-отчет о нашей еде:
салат со шпинатом, редиской, авокадо, пшеничной клетчаткой, приправленный оливковым маслом. |
обычное блюдо - риготоны и тушеная стручковая фасоль с грибами и луком. |
так сейчас выглядит наш подоконник в отсутствии холодильника. |
Фруктовый салат в ананасах с киви, грушей, яблоками, замороженной клубникой и соевой шоколадной пастой. |
Руккола, фасоль стручковая, тушеная с кедровыми орешками и чесноком в оливковом масле с добавлением льняного и овощное пюре, которое должно было стать овощными котлетками. |
Свежая капуста, кукуруза, огурцы и зеленая смесь. |
Отварной картофель, брюссельская капуста, тушеная с грецким орехом, болгарским перцем и морковкой. |
Овощной плов с соевой сметаной. |
Жареные бананы с замороженной черникой. |
Отварной картофель с фасолью, оливковым маслом и зеленым луком. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий